Cómo hacer crepes fáciles y sin grumos

Publicado en por UPDCC

Dicen que les crepes son fáciles y rápidos de hacer pero hay veces que la mezcla tiene muchos grumos, no podemos medir las cantidades correctamente, se nos pegan... Para olvidar las penas y conseguir unos crepes ricos y fáciles sin tener que dejarte el brazo batiendo, sigue estos consejos:

  • Si no quieres utilizar un utensilio de cocina a la manera tradicional:
  1. Utiliza una taza para medir las cantidades de harina, leche, agua...
  2. Usa una batidora para eliminar todos los grumos
  3. Cada 2-3 crepes, añade un poco de mantequilla o aceite en la sartén para que no se peguen
  • Si quieres conseguir unos deliciosos crepes fácil y rápidamente pero no tienes batidora, sigue esta receta y estos pasos

Ingredientes:

- 2 Huevos

- 1/2 Leche (2 tazas de 250 ml, las típicas)

- 1 pizca de sal

.- 1 trocito de mantequilla derretida o una cucharadita de aceite de oliva

- 200-250 gr de harina (1 taza de 250 ml)

- Un poco de agua para que los crepes salgan más finos (1/4 de una taza)

  1. En un bol o un recipiente para hacer la mezcla de crepes, echa la taza de harina y haz un agujero en el centro 
  2. En el agujero, añade los 2 huevos sin batir y comienza a batirlos con un tenedor o barilla adhiriendo la harina a la mezcla y añade una pizca de sal
  3. Ahora, mientras se comienza a hacer la pasta de crepes, añadimos la mantequilla derretida y continuamos haciendo círculos con el tenedor y adhiriendo la harina
  4. Comenzamos a añadir la leche, pero ¡Atención! poco a poco y mientras removemos, ya que si no, se formarán grumos
  5. Seguimos añadiendo la leche y mezclando, recomiendo echar un cuarto de taza y mezclar hasta acabar las 2 que tenemos llenas
  6. Finalmente, para que las crepes salgan más finas, añadimos un poco de agua, mezclamos y si tenemos tiempo, dejamos reposar la mezcla una hora
  7. Y.. ¡ya está! Sólo queda untar la sartén con un poco de mantequilla o aceite y dejar los crepes unos 45 segundos por cada lado aproximadamente hasta que se separen de la sartén sin pegarse

Espero que hayáis conseguido unos estupendos crepes fáciles de hacer, sin pegarse y sin grumos muy rápido. Todo el proceso suele llevar unos 20 minutos y se suelen conseguir unos 10 crepes o incluso más. ¡Buena degustación!

Cómo hacer crepes fáciles y sin grumos

Comentar este post